Saturday, October 11, 2014

Resep Gudeg Yogya

Gudeg Yogya














Bahan:

Nangka muda telur, separo ayam sedang, 1/2 butir kelapa, 3 lembar dau jati.

Bumbu:

3 biji bawang merah, 4 siung bawang putih, 1 sendok teh ketumbar, 6 butir kemiri, 2 potong laos, 1/4 sendok teh terasi, 3 lembar daun salam, 1 sendok makan garam, 2 sendok makan gula merah dan vitsin.

Cara memasaknya:

Rebuslah telur dan parutla kelapa. Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah di cuci terlebih dahulu. Kemudian rebuslah dengan daun jati, supaya timbul warna merah, sehingga lunak. Tiriskan lalu memarkan. Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ikan ayam dan naqngka muda yang telah memar.

Tambahkan daun salam dan laos, rebus terus hingga santannya habis.

Terakhir masukkan telor rebus yang telah dikupas, ditambah santan kental dan rebuslah hingga santan habis.untuk lebih lengkapnya silahkan buka blog masakan nusantara.

No comments:

Post a Comment