Thursday, October 9, 2014
Resep Mie Jawa
Bahan:
1 Ons udang basah, 1/4 kg mie basah, 1 ons daging sapi yang sudah dipotong-potong, tauge, kol yang sudag diiris, acar ketimun.
Bumbu:
3 siung bawang putih, minyak goreng, 5 batang daun bawang, 1 sendok makan kecap, 1 sendok makan daun seledri yang telah diiris halus, 10 bawang merah digoreng, mrica, garam, vitsin dan kaldu.
Cara memasaknya:
Bawang putih dipecah lalu diiris, daun bawang bagian putihnya diiris halus, digoreng sampai layu. Masukkan dagingnya, udang yang sudah dikupas dan dipotong-potong, aduk-aduk sampai matang. Tuangi 1 cangkir kaldu sapi.
Masukkan semua bumbu dan sayur, jika mendidih masukkanminyak, aduk-aduk sebentar lalu diangkat. sewaktu disajikan, diatasnya ditaburi bawang goreng dimakan panas-panas dengan acar ketimun dan cabe rawit.lebih lengkap kunjungi masakan nusantara
Selamat Mencoba!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment