Otak-otak Tahu
Bahan:
4 biji tahu, 1 butir telur ayam, 2 sendok makan tepung kanji, 1 1/2 sendok makan santan.
Bumbu:
3 biji bawang merah, 1 siung bawang putih, 2 batang daun bawang merah, garam dan vitsin.
Cara Memasaknya:
Tahu dihancurkan, bawang merah dan putih dihaluskan (diulek), juga ketumbar. Daun bawang merah diiris kecil-kecil. Semua bahan dan bumbu dicampur menjadi satu, sehingga halus. Ambil 1-2 sendok makan adonan itu dan taruhlah pada selembar daun pisang yang telah diolesi minyak goreng. Bungkuslah dengan baik dan pangganglah diatas api kecil-kecil. Bolak-balikkan dengan cermat sehingga matang.semua resep masakan nusantara bisa kunjungi masakan nusantara.
Selamat Mencoba!
No comments:
Post a Comment