Sayur Asem-asem
Bahan:
2 ons buncis, 1 ons daging tetelan, 1ons kulit melinjo, 2 sendok makan minyak goreng.
Bumbu:
4 buah bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 biji cabe merah, 4 biji cabe hijau, 1 helai daun salam, 1 ruas jari laos, 1/2 sendok makan gula merah, 2 sendok makan kecap, 1 sendok teh garam, 1 sendok makan air asam.
Cara memasaknya:
1. Cuci tetelan, rebus potong-potong, seperti dadu.
2. Bersihkan boncis, cabe merah dan hijau, cuci, potong-potong membuat 1/2 ruas jari.
3. Iris halus bawang merah dan putih, lalu tumis, masukkan, bumbu-bumbu lainnya, kecuali air asam.
4. masukkan boncis, tambahkan kaldu 1 gelas. tambahkan air asam.
Perbandingan kuah dengan isi = 1 : 1.
Warna kecoklat-coklatan, berkuah, rasanya asam pedas sedikit, manis.
5. Hidangkan dalam mangkok sayur atau basi tertutup.untuk refrensi kunjungi masakan nusantara
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment