Kare Ayam
Bahan:
2 mangkok daging ayam, 2 mangkok santan kelapa, 2 sendok makan minyak goreng/mentega.
Bumbu:
5 biji bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 sendok teh ketumbar, jinten, kunyit, 2 biji cabe merah, 2 butir kemiri, 1 lembar daun jeruk purut, sedikit asam, garam dan vitsin.
Cara memasaknya:
Daging ayam sesudah dibersihkan dipotong-potong menurut selera. Bumbu dihaluskan, kecuali daun jeruk purut. Lalu bumbu ditumis sampai harum. Kemudian daging ayam di maszukkan dan diaduk sampai rata.
Biarkan samapai keluar airnya barulah tuangkan santan, Biarlah mendidih dan menjadi dan menjadi agak kering (kuahnya tinggal sedikit).refrensi resep-resep masakan nusantara
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment