Saturday, October 11, 2014

Sambal goreng Daging Kambing

 










Bahan:

2 batang pete, 1/2 kg daging kambing, 6 biji tomat yang besar, 1/2 butir kelapa untuk santan.

Bumbu:

Minyak goreng, 20 biji cabe merah, garam, 10 biji bawang merah, asam, 6 siung bawang putih, 1 sendok makan gula pasir, terasi, 2 helai daun salam, 1 potong lengkuas.

Cara memasaknya:

Daging setelah dicuci bersih lalu dipotong-potong seprti potongan sate. Dua (2) macam bawang diiris, cabe dibuang bijinya, bawang digoreng.

Jika suadah kering diangkat, lalu gorenglah daging yang dipotong-potong tadi, jika sudah kuning diangkat, cabe digoreng, lalu digerus halus, diangkat ditaruh dalam panci, masukkan dagingnya, bawang, beri 2 gelas air panas terus dimasak, beri garam, masukkan tomat yang sudah dipotong, lengkuas yang dipukul-pukul, daun salam, air terasi, air asam jawa dan gula merah/pasir. jika sat tambahkan santannya.

Dimasak sampai dagingnya empuk, kental dan berminyak, baru masukkan petenya, jika sudah matang diangkat untuk dihidangkan.

Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment