Saturday, October 11, 2014

Resep Gulai Kambing

Gulai Kambing










Bahan:

Jerohan, daging atau tulang kambing, kelapa, kemiri, ketumbar, jinten, manis jangan, cengkeh, daun koro keling, bawang merah, bawang putih, merica glondongan, laos, sere, garam, kunir.

Membuatnya:

Jika pakai babat harus dicuci dahulu dengan air kapur yang bersih.
Kalau pakai daging atau tulangnya, dipotong-potong dahulu, baru direbus sampai lunak.
Kelapa diparut dan dibikin serundeng,lalu diulek sampai keluar minyaknya.

Memasaknya:

Gongso bumbu-bumbu kemiri, ketumbar, jinten, manis jangan, cengkeh, merica, laos, sere, kunir, daun koro keling sampai kering (tidak pakai minyak). Lalu ditumbuk yang halus kecuali manis jangan itu, cengkeh, laos, sereh dan daun koro keling, semuanya ini tidak usah diulek.

Masukkanlah daging itu dalam panci, rebus bersama serundengnya yang sudah diulek dan sekalian bumbunya. Goreng bawang merah, bawang putih dan masukkan dalam gulai itu.kunjungi juga blog masakan nusantara

Selamat Mencoba!


No comments:

Post a Comment